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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R. Cultura do guaranazeiro no Amazonas. 4. ed. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. 40 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Sistemas de Produção, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. Digestibilidade de camas de frangos em ovinos e caprinos. 1986. 49 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. C. Estudo da relacao genetica entre caracteristicas produtivas e reprodutivas de um rebanho bovino nativo da raca Caracu. Belo Horizonte: UFMG, 1993. 135p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. C. Fatores ambientais importantes nos testes de performance e progenie. Revista dos Criadores, v.45, n.550, p.13-14, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D. Ensaio de mini-espaçamento de Bracatinga (Mimosa scabrella Bentham) para a produção de madeira para fins energéticos. Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 1 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. C. Fundamentos de bioclimatologia aplicados à produção animal Belo Horizonte: FEPMVZ, 2005. 195 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D. Formação e controle da mancha marrom em madeira serrada de Pinus elliottii Engelm Var. elliottii. 1992. 92p. Tese (Doutorado em Ciências Florestais) - Curso de Pós-Graduação em Engenharia Florestal, Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Prof. Ivan Tomaselli.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R. Ausência de efeito de porta-enxerto em parâmetros de resistência ao M. ulei em seringueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 24., 1991, Rio de Janeiro. Resumos... Fitopatologia Brasileira, v. 16, n. 2, p. LX, jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. Bezerros: criação de bezerros de rebanhos leiteiros para produção de carne. 2. ed. Brasília, DF: SENAR, 2009. 108 p. il. color. (Coleção SENAR, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R. Bioestatística em outras palavras. São Paulo: Edusp: Fapesp, 2010. 420 p. (Acadêmica; 76)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R. Avaliacao do polvilhamento de fungicidas no controle de doencas foliares da seringueira. Agrotopica, Ilheus, v.3, n.2, p.37-42, mai./ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. Avaliação da degradação ambiental de três microbacias hidrográficas da região de Campos das Vertentes. 1995. 81p. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Hélcio Andrade.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. Avaliacao da contaminacao do meio ambiente por metais pesados na regiao do Vale do Aco (MG). Vicosa : Universidade Federal de Vicosa, 1995. 117p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. Confinamento de bovinos. Vicosa: UFV, 1984. 20p. (UFV. Informe Tecnico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R. Deficiência de zinco como fator de predisposição ao Phytophthora spp. em plantas de seringueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 24., 1991, Rio de Janeiro. Resumos... Fitopatologia Brasileira, v. 16, n. 2, p. LX, jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. Degradacion ruminal de diversos subproductos agroindustriales. Madrid: Universidad Politecnica da Madrid, 1992. 223p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. Dia de campo na TV: estudo de caso sobre comunicação rural. 2003. 60 f. Monografia (Graduação em Comunicação Social - Jornalismo)-Centro Universitário do Distrito Federal, Brasília-DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. Ecologia da comunidade bacteriana em solos de Cerrado. Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1995. 172p. Tese de Doutorado. Tese se Doutorada. Orientada por: Maria Cristina Prata Neves e Adam Drozdowicz.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. Ecologia da comunidade bacteriana em solos de cerrados. Itaguai : UFRRJ, 1995. 172p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. C. Efeito da idade e do mes de paricao sobre a producao de leite da vaca guzera nos tres primeiros meses de lactacao. Belo Horizonte: UFMG, 1973. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/06/1996
Data da última atualização:  18/05/2009
Autoria:  PEREIRA, J. C. D.
Título:  Formação e controle da mancha marrom em madeira serrada de Pinus elliottii Engelm Var. elliottii.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  1992.
Páginas:  92p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Florestais) - Curso de Pós-Graduação em Engenharia Florestal, Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Prof. Ivan Tomaselli.
Conteúdo:  A mancha marrom tem-se constituido em serie limitacao para a secagem da madeira serrada de Pinus ellottii var. elliottii sob altas temperaturas. E produzida por alteracoes quimicas que ocorrem com os extrativos soluveis em agua, que sao transportados pela agua capilar e depositados proximo a superficie da madeira, na medida que a agua se evapora. A unica alternativa disponivel para seu controle, no momento, e a utilizacao de baixas temperaturas ate a madeira atingir cerca de 30% de umidade. A partir desse instante, ate a umidade final desejada, podem-se usar altas temperaturas. O emprego dessa alternativa, no entanto, implica em tempo de secagem muito longo e em maior consumo de energia. Este trabalho foi desenvolvido com os propositos de compreender melhor o processo de formacao da mancha marrom, atraves do estudo do fluxo capilar, bem como de propor alternativas de controle que viabilizem o emprego de programa de secagem sob altas temperaturas. Apos o estudo do fluxo da agua capilar, desenvolvido atraves da tecnica de altenuacao de raios gama, foram pesquisados alguns tratamentos quimicos citados em literatura para outras especies. O mecanismo de acao do tratamento quimico no controle da mancha marrom foi estudado atraves da tecnica de Rio X. O estudo do fluxo de agua capilar revelou que a secagem inicia-se pelo lenho inicial e evolui da superficie para o interior das pecas e, posteriormente, para o lenho tardio. A presenca de agua capilar na superficie da madeira, mesmo e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compressao mecanica; Woods.
Thesagro:  Madeira; Madeira Serrada; Mancha Marrom; Pinheiro; Pinus Elliottii; Secagem.
Thesaurus NAL:  drying; sawlogs; wood defects.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF29561 - 1UPCTS - --TS0697TS0697
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